Олег Шеин. Астрахань, 14 апреля 2012 г. Фото Ивана Ротанова для "Кавказского узла"

16 апреля 2012, 10:50

Шеин подал в суд иск о нарушениях на 173 выборных участках в Астрахани

Экс-кандидат на должность мэра Астрахани Олег Шеин подал исковое заявление в Кировский районный суд города об отмене результатов выборов главы Астрахани, состоявшихся 4 марта текущего года. В иске заявлено о нарушениях на 173 избирательных участках города, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов

Кировский районный суд Астрахани принял заявление об отмене результатов выборов главы Астрахани у Шеина. Помимо заявления суд сегодня также принял к рассмотрению приложенный к иску жесткий диск с записями видеокамер с избирательных участков города.

"Сегодня председатель суда примет иск, завизирует его и после рассмотрения назначит судью", - сообщила помощник судьи Елена Цыплугина, слова которой приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Все видеоматериалы с записями с веб-камер на избирательных участках Олег Шеин получил из Центральной избирательной комиссии еще 12 апреля. Перед подачей в суд команда Шеина анализировала и делала копии видео, заявив, что ожидает подтверждения нарушений не менее чем на 120 участках.

Как сообщал "Кавказский узел", всего в ходе выборов мэра Астрахани работали 203 избирательных участка (по уточненным данным ЦИК, в городе работало 202 избирательных участка). Чтобы результаты выборов мэра были отменены, сторонникам экс-кандидата в мэры Шеина нужно доказать нарушения не меньше, чем на 51 из них. 10 апреля прокуратура Астраханской области сообщила, что на выборах были выявлены семь нарушений законодательства. А 12 апреля прокурор Астраханской области Олег Дупак заявил, что подтвердились только четыре нарушения. 12 апреля глава Центризбиркома России Владимир Чуров отметил, что пока нет причин для отмены итогов выбора мэра в Астрахани.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей