Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

16 апреля 2015, 16:34

НАК подтвердил данные об убийстве в спецоперации Заура Прокопчука

В спецоперации в Нальчике был убит Заур Прокопчук, а не Залим Шебзухов, сообщил Национальный антитеррористический комитет, тем самым подтвердив данные "Кавказского узла".

Ранее источник "Кавказского узла" сообщил о том, что в спецоперации  в Нальчике был убит находившийся около одного года в федеральном розыске житель города Заур Прокопчук, 1988 года рождения, Также о том, что в результате спецоперации убит Заур Прокопчук, сообщил в комментарии к новости "Кавказского узла" об опознании убитого читатель.

Национальный антитеррористический комитет после спецоперации распространил сообщение, в котором говорилось об убийстве Залима Шебзухова, который "готовил ряд терактов в период проведения майских праздников" и "вербовал боевиков для отправки в Сирию".

По данным НАК, сегодня было проведено оперативное "опознание личности уничтоженного боевика с участием близких родственников Шебзухова и Прокопчука".

"Родственники заявили, что узнали в нейтрализованном бандите Заура Прокопчука, 1988 года рождения, главаря так называемого "центрального сектора". Известно, что он являлся сообщником Шебзухова, совместно с которым принимал активное участие в организации и осуществлении преступлений, указанных в первичном сообщении информационного центра НАК", — цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Убитый был причастен к организации и совершению "ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики", передает со ссылкой на представителя НАК ТАСС.

Режим КТО был введен в 23.00 мск 15 апреля на территории, ограниченной улицей Тлостанова, проспектом Ленина, улицей Карашаева и улицей Кирова в Нальчике. Действие режима КТО отменено сегодня в 07.30 мск приказом начальника управления ФСБ России по КБР.

Комментарии от родственников убитого не поступали. Информации о спецоперации и ее итогах на сайте, поддерживающем боевиков КБР, нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 21:08

20 ноября 2018, 20:59

20 ноября 2018, 20:48

  • Защита попросила суд отпустить Титиева из-под ареста

    Завершение допроса свидетелей лишило обвинение аргументов, что Оюб Титиев будет оказывать на кого-либо из них давление, заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты правозащитника и вновь ходатайствовали о его освобождении. Представитель прокуратуры взял длительную паузу для реакции на просьбу защиты.

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей