15 мая 2016, 02:21

ИГ заявило о причастности боевиков из Дербента к своим подразделениям

Атаку на полицейских в Дербенте провели боевики "Исламского государства", сообщили информационные ресурсы, принадлежащие этой запрещенной в России террористической организации.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая в Дербенте при проверке полицейскими квартир в одном из многоэтажных домов в Дербенте по ним был открыт огонь. Силовики заблокировали квартиру. В результате спецоперации были убиты четыре предполагаемых боевика, погибли начальник угрозыска и боец ОМОНа, 15 силовиков получили ранения.

Группировка "Исламское государство" заявила, что боевики, против которых была осуществлена спецоперация в дагестанском Дербенте, принадлежат к их структуре, сообщает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы ИГ.

Данных о личностях убитых боевиков, а также о том, в каком именно подразделении ИГ они состояли, в сообщении не приводится. 

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"Малоизвестные сведения об этой организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и вооруженных нападений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей