Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

18 августа 2016, 17:29

Следствие рассматривает две версии нападения на пост ДПС в Подмосковье

Попытка завладеть табельным оружием и бытовой конфликт рассматриваются в качестве основных версий нападения на пост ДПС в Подмосковье, к которому, по не подтвержденной официально информации, причастны уроженцы Чечни, сообщает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате нападения 17 августа на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи тяжелые ранения получили двое сотрудников полиции.

"В рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следствием выдвинуто несколько основных версий. Это нападение с целью завладения огнестрельным оружием, бытовой конфликт, а если точнее, то преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне у родственников права", -  цитирует сообщение пресс-службы ГСУ Следственного комитета России по Московской области "Росбалт".

По данным ведомства, к настоящему моменту следователями проведен повторный осмотр места происшествия, изъяты камеры видео наблюдения, допрошены свидетели. Следствием также устанавливается маршрут следования нападавших.

Пострадавший при нападении на пост ДПС полицейский прооперирован

Сотруднику подмосковной полиции, пострадавшему в ходе нападения на пост ДПС, сделана операция, заявил представитель министерства здравоохранения Московской области.

По его словам, операцию раненому сотруднику полиции проводила бригада врачей, специалистов челюстно-лицевой хирургии и нейрохирурги.

"Операция прошла успешно. Пациент находится в тяжелом состоянии", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

Сведения о нападавших разнятся

Отметим, что 17 августа МВД России заявило о нападении на пост ДПС в Подмосковье уроженцев Средней Азии. Позднее источники в правоохранительных органах опровергли эту информацию.

"Сегодня в 14:20 на 20 км. Щелковского шоссе сотрудники предотвратили нападение на пост ДПС. По предварительным данным, двое мужчин, как уже установлено, - уроженцы Средней Азии, вооружившись топорами, совершили попытку нападения на пост ДПС в районе города Балашихи Московской области", - цитируются слова официального представителя МВД России Ирины Волк в сообщении от 16.29 мск 17 августа на сайте МВД России по Московской области.

Однако позднее источники в правоохранительных органах заявили о том, что в нападении участвовали выходцы с Кавказа.

"Нападение на пост ДПС в подмосковном Щелковском районе совершили кавказцы", - цитирует в 21.53 мск представителя правоохранительных органов РИА "Новости".

"После осмотра места происшествия следственно-оперативная группа нашла в лесу, метрах в двадцати за постом ДПС, два рюкзака, в которых оказались личные вещи (шорты, наушники, зажигалки) и паспорта убитых. Ими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни", - пишет сегодня "Коммерсант".

По данным издания, сотрудники ФСБ проверяют одну из версий, согласно которой молодые люди могли быть связаны с участниками незаконных вооруженных формирований.

Силовые структуры Чечни не подтверждают причастность Мурдалова и Исраилова к вооруженному подполью

Правоохранительные органы Чечни не располагают данными о причастности к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) подозреваемых в нападении на пост ДПС на Щелковском шоссе в Подмосковье уроженцев республики, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона.

"У нас нет данных о том, что эти лица могли быть причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований, по базе данных участников бандформирований они не проходят. Если б они там значились, они не смогли бы свободно перемещаться, да еще в столице", - заявил сотрудник правоохранительных органов.

Комментариев родственников убитых относительно нападения на пост ДПС в Подмосковье и возможной причастности Мурдалова и Исраилова к вооруженному подполью пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей