Спецоперацию по поиску вооруженного боевика в Курчалоевском районе  Чечни. Фото Стоп-кадр видео с личной страницы в инстаграм Р. Кадырова. https://www.instagram.com/kadyrov_95/

12 января 2017, 11:49

Источник: один из убитых в Цоци-Юрте был ранее судимым боевиком

Один из убитых 11 января силовиками в Курчалоевском районе был осужден в 2004 году на 12,5 года лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Чечни.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в Курчалоевском районе подразделения силовых структур Чечни возобновили поиски предполагаемого боевика, скрывшегося после боя с силовиками 11 января. По данным МВД республики, речь идет об уроженце города Шали, который, предположительно, был лидером вооруженной группы.

11 января в Цоци-Юрт были введены спецподразделения силовиков. По словам местных жителей, все выезды из села были блокированы. По данным силовиков, в ходе спецмероприятий задержан 21 человек. Вечером 11 января местные жители сообщили "Кавказскому узлу" о боестолкновении в селе. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате боестолкновения убиты четыре боевика и один силовик. По словам источника в МВД по Чечне, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Сегодня силовики заявили о связи убитых с запрещенной в России по решению суда террористической организацией "Исламское государство".

Личности убитых установлены, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

"Это уроженцы Курчалоя, города Шали и населенного пункта Герменчук Шалинского района. Старшему из них было 36 лет, младшему – около 18", - рассказал он.

По его словам, один из убитых - 36-летний житель райцентра Курчалой Узум-Хаджи Мадаев, который был задержан в 2003 году в ходе спецоперации и в 2004 году приговорен к 12,5 года лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании и совершение тяжких преступлений. Отбывший наказание Мадаев "вновь пытался вернуться к своей прежней деятельности", предположил офицер полиции.

Он отметил также, что у убитых было изъято автоматическое оружие, гранаты и патроны.

Комментариями от родственников Узум-Хаджи Мадаева относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии