Олимпийский и российский флаги на церемонии закрытия Олимпийских игр 2014. Фото Kremlin.ru

22 декабря 2017, 22:39

11 россиян отстранены от Олимпиады из-за допинга в Сочи

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх трех медалистов и еще восьмерых российских участников Игр 2014 года.

Как информировал "Кавказский узел", сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр-2014, завоевав 33 медали, однако в ноябре опустилась на шестое место после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты выступлений 13 российских участников Олимпиады. После этого были аннулированы результаты и других спортсменов. 18 декабря был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах российский бобслеист из Сочи Алексей Воевода.

Комиссия под руководством Дениса Освальда, перепроверив пробы 11 российских спортсменов, которые были взяты во время Игр в Сочи, пришла к выводу о нарушении ими антидопинговых правил. В связи с этим Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил их от участия в Играх.

Решение касается саночника Альберта Демченко, которого лишили двух серебряных медалей, саночницы Татьяны Ивановой, получившей серебро в составе эстафетной команды, и лыжника Александра Бессмертных. В общей сложности к настоящему времени аннулированы результаты 43 российских участников Олимпиады в Сочи, сообщает "Юга".

9 февраля 2014 года 42-летний Демченко стал серебряным призером сочинской Олимпиады в соревнованиях на одноместных санях, а 13 февраля он и саночница Татьяна Иванова заняли второе место в командных соревнованиях. В том же году Демченко завершил свою спортивную карьеру. Александр Бессмертных 16 февраля 2014 года выиграл "серебро" в составе мужской сборной России по лыжам.

Кроме того, отстранены от Олимпиад хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина, конькобежцы Артем Кузнецов и Иван Скобрев, бобслеисты Максим Белугин и Людмила Удобкина, лыжники Никита Крюков и Наталья Матвеева, информирует "Российская газета".

Ранее Никита Крюков назвал "унижением чести и достоинства" обращенное к российским спортсменам требование участвовать в Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом. Это условие выставил Международный олимпийский комитет, который 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане из-за допинга в Сочи.

Материалы о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также о ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны "Кавказским узлом" в подборке "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 16:03

19 ноября 2018, 15:12

  • Власти Грузии анонсировали массовое списание долгов накануне выборов

    Гражданам Грузии обнулят задолженность перед банками, онлайн-организациями и другими финансовыми учреждениями на более чем 562 миллиона долларов, заявил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Это заявление прозвучало на фоне озвученных кандидатом в президенты от оппозиции Григолом Вашадзе данных о долгах по кредитам у каждого второго жителя страны.

19 ноября 2018, 14:12

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей