Видео с камеры наружного наблюдения. Фото: стоп-кадр видео, опубликованного паблик Mash https://vk.com/mash?z=video-112510789_456242169%2Fvideos-112510789%2Fpl_-112510789_-1

18 февраля 2018, 23:38

Названы имена жертв стрельбы в Кизляре

Список имен погибших и пострадавших в результате стрельбы в Кизляре обнародовали власти Дагестана. В числе раненых - сотрудник Росгвардии и сержант полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", мужчина сегодня открыл стрельбу по людям на праздновании Масленицы в Кизляре. Были убиты пять человек, в их числе одна из раненых, которая скончалась в больнице. Четверо пострадавших остаются в больнице, двое из них прооперированы.

В числе погибших - Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Вера Моргунова, Вера Блинникова. Убит также стрелявший, сообщили в администрации Кизляра.

"Убитый стрелок был опознан как житель села Рассвет Тарумовского района Дагестана 22-летний Халил Халилов", - сообщается на официальном сайте администрации города.

Среди пострадавших - Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина, сотрудник ППС Магомед Рамазанов и боец Росгвардии Султансаид Хизриев, пишет со ссылкой на пресс-службу администрации города "Черновик".

Четыре женщины были застрелены на месте, еще пять человек, в том числе сотрудник ППС Магомед Рамазанов и боец Росгвардии Султан Визориев, получили ранения. Ответным огнем силовиков нападавший был убит, сообщает "Коммерсант".

Стрелявшим, по данным следователей, оказался 23-летний местный житель. Источники назвали его участником запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка  "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 20:59

20 ноября 2018, 20:48

  • Защита попросила суд отпустить Титиева из-под ареста

    Завершение допроса свидетелей лишило обвинение аргументов, что Оюб Титиев будет оказывать на кого-либо из них давление, заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты правозащитника и вновь ходатайствовали о его освобождении. Представитель прокуратуры взял длительную паузу для реакции на просьбу защиты.

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии