19 февраля 2018, 00:54

"Исламское государство"* взяло ответственность за нападение в Кизляре

Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу в Кизляре, жертвами которой стали девять человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля на праздновании Масленицы в Кизляре были убиты пять человек. Четверо раненых остаются в больнице. Убит был и сам стрелок, позднее он был опознан как 22-летний Халил Халилов. Источники назвали его участником  "спящей ячейки" ИГ*

"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на христианскую церковь в городе Кизляре", - сообщил 18 февраля ресурс SITE Intelligence Group со ссылкой на связанное с боевиками информагентство Amaq. При этом ресурс не привел доказательств причастности террористической организации к инциденту.

Аналогичную скупую информацию со ссылкой на Amaq опубликовало 18 февраля агентство Reuters.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2017 года "Исламское государство"* взяло ответственность за две атаки в Дагестане - убийства полицейских в Кизлярском и Бабаюртовском районах Дагестана. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка  "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 07:44

19 ноября 2018, 06:47

19 ноября 2018, 06:30

19 ноября 2018, 05:50

  • Родные просят перевести осужденного дагестанца из-за болезни ближе к дому

    У осужденного дагестанца Магомедсаида Газалиева онкологическое заболевание четвертой степени, рассказала его сестра Марджанат. Она обратилась к руководству ФСИН России с просьбой перевести брата ближе к месту жительства. По словам сестры осужденного, родные Магомедсаида в случае его смерти даже не смогут перевезти тело в Дагестан.

19 ноября 2018, 04:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей