06 апреля 2018, 23:56

Кадыров встал на защиту Telegram от Роскомнадзора

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против блокировки в России мессенджера Telegram, указав, что пользуется им в личных и рабочих целях. Роскомнадзор сегодня направил в суд иск с требованием ограничить доступ к Telegram в России.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров в декабре 2017 года лишился аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram - его страницы в этих социальных сетях были заблокированы вскоре после того, как Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского", назвав его ответственным за нарушения прав человека в Чечне. После этого Кадыров и чеченские чиновники объявили о переходе в соцсеть Mylistory. Аккаунты Кадырова в Twitter и "ВКонтакте", а также его Telegram-канал.

Скриншот сообщения, опубликованного в Telegram-канале Кадырова 6 апреля 2018 года.Информацию об иске Роскомнадзора о блокировке в России Telegram Кадыров прокомментировал в своем Telegram-канале. Кадыров подчеркнул в своем сообщении, что Telegram для него "очень удобен" и высказался против его блокировки даже после упоминания о важности исполнения российских законов.

"Все знают, что я активный пользователь Telegram, у меня есть не только свой канал, но и по работе, личным вопросам я пользуюсь этим мессенджером. <...>  я не сторонник блокировки Telegram и надеюсь, что руководство Роскомнадзора и Telegram найдут компромиссное решение", - написал Кадыров.

По состоянию на 23.55 мск 6 апреля на Telegram-канал Рамзана Кадырова подписаны 30 622 человека.

Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать мессенджер Telegram на всей территории России в Таганский суд Москвы, заявление датировано 6 апреля 2018 года. Иск вызван нежеланием создателя Telegram Павла Дурова сотрудничать с российскими властями и предоставить ФСБ ключи шифрования. Руководитель группы "Агора" Павел Чиков, представляющий Telegram в судах, пояснил позицию компании - требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе и вместе с тем технически и юридически неисполнимы, сообщила сегодня "Газета.Ru".

Реакцией на сообщение об иске Роскомнадзора о блокировке Telegram стало появление в открытом доступе не требующего регистрации приложения для обхода блокировки мессенджера.

"Мы ценим основные права человека на свободу слова и обмен сообщениями и ожидаем, что другие разделяют наши ценности, однако некоторые правительства действуют как противники наших основных ценностей. Среди этих правительств есть те, которые запрещают Telegram в апреле этого года", - говорится в сообщении компании-разработчика приложения Vee Security, опубликованном в ее Telegram-канале. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 22:24

17 января 2019, 21:58

17 января 2019, 21:10

17 января 2019, 20:41

17 января 2019, 20:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии