Аэропорт Нальчика.
 Фото http://nalchik-airport.ru/press-centr/foto-istoriya-ayeroporta/

10 апреля 2018, 08:14

Аэропорт Нальчика возобновил работу в обычном режиме

Международный аэропорт Нальчика 9 апреля объявил о завершении двухдневного планового ремонта взлетно-посадочной полосы.

Как писал "Кавказский узел", авиакомпания "Победа" объявила о приостановке с 5 апреля полетов в Нальчик, сочтя их небезопасными из-за частичного разрушения покрытия взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту столицы Кабардино-Балкарии. Аэропорт опроверг эту информацию, сославшись на акт проверки Росавиации от 26 марта, но анонсировал плановый ремонт ВВП с 7 по 9 апреля.

Аэропорт Нальчика возобновил работу в штатном режиме после планового ремонта взлетно-посадочной полосы, сообщила 9 апреля пресс-служба воздушной гавани.

"Все рейсы обслуживаются согласно графика выполнения полетов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте аэропорта.

При этом комиссия, в которую вошли, в частности, представители Нальчикской транспортной прокуратуры, Ространснадзора и Управления ФСБ, 21 марта рекомендовала Росавиации приостановить действие сертификата авиабезопасности аэропорта Нальчика в связи с найденными нарушениями, сообщил 9 апреля "Интерфакс-Юг".

Согласно документу, комиссия нашла трещины и выбоины на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перроне. Кроме того, на входе в административно-хозяйственные зоны двух контрольно-пропускных пунктов не работает досмотровая техника, а по всему периметру аэропорта не работает охранная сигнализация, сообщило издание со ссылкой на акт проверки, инициированной Южной транспортной прокуратурой.

Комиссия предположила, что управляющая компания аэропорта не сможет своими силами в рамках текущего ремонта устранить все выявленные повреждения ВПП, и требуется привлечь подрядную организацию, уточнило издание.

Аэропорт Нальчика и Росавиация пока не прокомментировали на своих сайтах эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей