Премьер-министр Абхазии встретился с семьей погибшего россиянина. Фото пресс-службы правительства Абхазии https://eadaily.com/ru/news/2017/07/12/premer-abhazii-vstretilsya-s-semey-pogibshego-rossiyanina

20 апреля 2018, 20:26

Дело об убийстве российского туриста поступило в Верховный суд Абхазии

Двое жителей Абхазии предстанут перед судом по обвинению в резонансном нападении на группу туристов, жертвой которого летом 2017 года стал россиянин Андрей Кабанов.

Как писал "Кавказский узел", турист из России Андрей Кабанов был убит в результате вооруженного нападения на группу отдыхающих в Гудаутском районе Абхазии 11 июля 2017 года. По подозрению в убийстве спустя несколько дней были задержаны жители села Абгархук Гудаутского района, братья Адгур и Даур Джинджолия. Генпрокуратура Абхазии сообщила, что они оба признали вину. 27 июля братьям были предъявлены обвинения по трем статьям УК Абхазии.

Убийство туриста в Абхазии серьезно повлияло на турбизнес - работники сферы туристических услуг сообщили "Кавказскому узлу", что люди, купившие путевки в Абхазию, отказывались после инцидента от приобретенных туров и проссили вернуть деньги.

Уголовное дело Даура и Адгура Джинджолия поступило 19 апреля в Верховный суд Абхазии, его рассмотрение по существу поручено судье Екатерине Онищенко.

Адгуру Джинджолия предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем, разбойном нападении и вымогательстве в крупном размере. Его брат Даур Джинджолия обвинен в в разбойном нападении, похищении нескольких человек, в том числе несовершеннолетнего, вымогательстве в крупном размере и незаконном обороте огнестрельного и холодного оружия, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Верховного суда Абхазии. 

Оба обвиняемых находятся под стражей. Судебное разбирательство по делу будет начато в течение 14 дней с момента поступления дела в суд, то есть до 3 мая.

Комментариев со стороны обвиняемых и их представителей относительно версии обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей