Спецоперация в храме Архангела Михаила в Грозном. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=pyDFzARA7zw

20 мая 2018, 18:18

ИГ* взяло ответственность за нападение на храм в Грозном

Кавказское отделение запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" взяло на себя ответственность за попытку захвата прихожан в грозненском храме, в результате которой погибли семь человек.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая при нападении на храм Архангела Михаила в центре столицы Чечни были убиты двое полицейских, четверо боевиков и один прихожанин, ранения получили еще двое силовиков и один прихожанин. Источник в силовых структурах назвал имена убитых предполагаемых боевиков - трех жителей Чечни и жителя Ингушетии.

"Кавказский узел" подсчитал, что нападение на храм в Грозном стало третьей атакой на религиозные объекты на Северном Кавказе в 2018 году. Ответственность за два предыдущих инцидента также взяло на себя ИГ*. Атака на храм в Грозном - второй с начала 2018 года случай нападения на православных Северного Кавказа. Первым была февральская атака в Кизляре, в результате которой погибли пять человек.

"Кавказское отделение "Исламского государства"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь Архангела Михаила в столице Чечни", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте некоммерческой организации SITE Intelligence Group, отслеживающей активность террористических группировок в Интернете.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, терактов и похищений. Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии