Автомобильный пункт пропуска абхазской таможни. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

14 июня 2018, 04:43

Абхазия ввела безвизовый режим для иностранцев на время мундиаля

Безвизовый режим временно установлен в Абхазии для иностранных туристов в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу.

Как информировал "Кавказский узел", с 1 апреля 2016 года Абхазия ввела визовый режим для большинства стран. Исключение делается лишь для граждан тех государств, с которыми заключены договоренности о взаимных безвизовых поездках. Соглашение о взаимных безвизовых поездках между Абхазией и Россией действует с 2009 года. В августе 2015 года Абхазия подписала соглашение о взаимном безвизовом режиме с Южной Осетией.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

13 июня президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ, согласно которому с 15 июня по 1 августа 2018 года устанавливается безвизовый въезд для иностранных граждан, въезжающих в республику через пункты пропуска на абхазско-российской границе в туристических целях в связи с проведением на территории России чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении от 13 июня на сайте главы Абхазии.

Действие этого указа не распространяется на граждан Грузии, уточняется в сообщении.

Напомним, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому решению предшествовал вооруженный конфликт, описанный в справочном материале "Кавказского узла" "Пятидневная война (8-12 августа 2008 года)". Грузия считает Южную Осетию и Абхазию своими территориями, оккупированными Россией.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал о правилах въезда в Абхазию и Южную Осетию с учетом спорного статуса регионов и позиции Грузии. С общими сведениями об Абхазии можно ознакомиться в специальной справке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей