Суд над участниками "Сасна "Црер". Фото © Sputnik / Aram Nersisyan https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170726/8086963/sud-reshil-nakazat-advokatov-sasna-crer.html

14 июня 2018, 17:51

Участник "Сасна Црер" Согомонян освобожден из-под ареста

Артур Согомонян стал сегодня одиннадцатым членом отряда "Сасна Црер", освобожденным судом из-под ареста.

Как информировал "Кавказский узел", после того как премьером и фактическим руководителем Армении стал лидер протестов Никол Пашинян, суд отпустил из-под стражи десятерых подсудимых по делу "Сасна Црер". Последним из них стал Артур Мелконян, его освободили сегодня под подписку о невыезде.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал здание полиции в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. Дело "Сасна Црер" разделено на три части, в нем 32 обвиняемых. Адвокаты и сторонники подсудимых добивались их освобождения под подписку о невыезде, в том числе и в ходе акций протеста в Ереване.

Защита попросила сегодня суд отпустить Артура Согомоняна на свободу, но именно под подписку о невыезде, а не под залог, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Мушег Шушанян.

"Он единственный, кто работает в его семье, даже минимальная сумма залога ему не под силу. Кроме того, Согомонян имеет проблемы со здоровьем. Около 11 месяцев он пролежал в больнице для осужденных, ему нужно еще решить эти проблемы", - отметил Шушанян.

Судья удовлетворил это ходатайство адвоката.

Ранее, 5 июня, активисты отряда "Сасна Црер" заявили, что со сменой власти в Армении необходимость вооруженного восстания отпала, и они готовы сотрудничать с новой властью.

На "Кавказском узле" размещена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей