Здание Госдепа США. Фото AgnosticPreachersKid - https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_департамент_США

16 июня 2018, 04:10

Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кавказа

Госдепартамент США предупредил американских туристов о террористической угрозе в регионах Северного Кавказа и городах проведения чемпионата мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России продлится до 15 июля. Матчи турнира примут три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются на странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Объектом террористических атак в России могут стать транспортные объекты, торговые центры и другие популярные туристические места, а в дни проведения мундиаля вероятной мишенью для террористов могут быть стадионы и другие места, связанные с чемпионатом, говорится в опубликованном 15 июня предупреждении Госдепа США.

Гражданам США рекомендовано по возможности не посещать Россию и избегать любых поездок на Северный Кавказ, поскольку "террористические атаки продолжаются по всему Северному Кавказу, включая Чечню, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Ставрополь, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию".

"Не пытайтесь совершить восхождение на Эльбрус, так как ваш путь будет пролегать близко к небезопасным районам Северного Кавказа", - говорится в сообщении на сайте Госдепа.

Журналист Дэвид Скотт, взявший в июле 2017 года интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. У него сложилось впечатление, что Чечня - "полицейская и военная республика, которая работает рука об руку с невероятно профессиональным бойцовским клубом ММА".

Представители Госдепа напомнили, что граждане США и других государств в прошлом становились во время пребывания на Северном Кавказе жертвами похищений с целью выкупа.

"Были достоверные сообщения об аресте, пытках и внесудебных казнях геев в Чечне, которые, как утверждается, проводились чеченскими региональными властями", - указано в сообщении.

О расправах над жителями Чечни, заподозренными в гомосексуальности, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет"

Согласно сообщению ведомства, американские дипломаты не смогут оказать путешествующим по Северному Кавказу гражданам США неотложную помощь, поскольку американским правительственным служащим запрещено совершать поездки в этот регион, то же самое касается и Крыма.

"Кавказский узел" писал, что в январе Госдеп распределил страны по четырем категориям безопасности для туристов из США, и Россия попала в третью группу, куда туристам рекомендуется избегать поездок из-за серьезных рисков в отношении безопасности. Гражданам США было рекомендовано не ездить на Северный Кавказ, а также в Нагорный Карабах, Абхазию и Южную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей