Зрители с утра собираются на шоу  Artsakh Air Fest-2018 в Степанакерте, 17 июня 2018 года. Фото Альберта Восканяна для "Кавказского узла".

18 июня 2018, 04:10

Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

Организаторами фестиваля Artsakh Air Fest-2018, который состоялся 16 июня, выступили министерство экономики и промышленных инфраструктур Нагорного Карабаха, министерство культуры, по делам молодежи и туризма Нагорного Карабаха, парк экстремальных развлечений Yell Extreme Park, а также организации Skyball и Sky Club - Paragliding из Армении.

Самолет выполняет пилотажные фигуры, выпуская шлейф дыма на Artsakh Air Fest-2018 в Степанакерте, 17 июня 2018 год. Фото Альберт Восканян для "Кавказского узла".Фестиваль начался в 14.00 по местному времени (13.00 мск) и завершился к полуночи. В программу мероприятия были включены показательные полеты малой авиации, прыжки парашютистов, шоу мотоциклистов, коммерческие полеты посетителей фестиваля на параплане, воздушном шаре и туристическом вертолете. Кроме того, вечером прошел концерт рок-групп, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавшая на мероприятии.

Блогер "Кавказского узла" Альберт Восканян представил фоторепортаж с фестиваля Artsakh Air Fest.

Такое число гостей говорит о том, что фестиваль пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов, заявил на пресс-конференции министр экономики и промышленных инфраструктур Нагорного Карабаха Левон Григорян.

По его словам, аэропорт Степанакерта полностью готов к осуществлению полетов, но из-за карабахского конфликта это пока невозможно.

"Сегодня аэропорт обслуживает малую авиацию, проводит коммерческие полеты для туристов на вертолетах. Со временем мы планируем посредством малой авиации совершать пассажироперевозки", - сказал министр.

Очередь за билетами на фестиваль Artsakh Air Fest-2018 в Степанакерте, 17 июня 2018 год. Фото Альберт Восканян для "Кавказского узла".Фестиваль Artsakh Air Fest в этом году особенно популярен у туроператоров, потому что из примерно пяти тысяч посетителей почти половина - туристы из Армении и других стран, сказал на пресс-конференции руководитель программ управления по туризму министерства культуры, по делам молодежи и туризма Нагорного Карабаха Артак Григорян.

Он отметил, что мероприятие будет проводиться ежегодно.

"Арцах (Нагорный Карабаха) зарекомендовал себя страной, где можно проводить мероприятия регионального значения. У нас есть большой потенциал организовывать не только традиционные, но и современные фестивали", - сказал Григорян.

Посетительница фестиваля Сильва Ванян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что давно мечтала увидеть аэропорт Степанакерта.

"В молодости, до карабахского движения, мы часто на самолетах летали в разные точки Советского Союза. После войны мне не доводилось здесь побывать. А когда построили новый аэропорт, просто мечтала сюда попасть. И вот сегодня пришла на этот красивый фестиваль. Получила огромное удовольствие от показательных полетов самолетов и концерта", - сказала женщина.

Она надеется, что аэропорт начнет обслуживать полеты, потому что она хочет поехать в Минеральные Воды к родственникам, но через Ереван ей неудобно.

Туристка из России Анна Волкова рассказала, что приехала в Нагорный Карабаха специально на фестиваль Artsakh Air Fest, а также чтобы "увидеть страну, о которой ей рассказывали друзья из Армении, и присмотреть горную местность с реками, куда можно приехать вместе с любителями экстремального туризма".

Самолет малой авиации на фестивале Artsakh Air Fest-2018  в Степанакерте, 17 июня 2018 год. Фото Альберт Восканян для "Кавказского узла".Степанакертский аэропорт (Ходжалинский аэропорт) расположен в селе Ходжалы в Нагорном Карабахе, в десяти километрах северо-восточнее столицы региона. Он является единственным аэропортом Нагорного Карабаха, который может принимать большие самолеты. Представители Нагорного Карабаха неоднократно заявляли, что открытие аэропорта Степанакерта преследует сугубо мирные цели, а аэропорт является социально-экономическим объектом. Но власти Азербайджана, в том числе авиационные, считают нереальным открытие воздушного сообщения Нагорного Карабаха с внешним миром из-за непризнания мировым сообществом этой территории как законного образования.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

12 ноября 2018, 20:26

  • Ставропольские социологи объяснили распространение подросткового насилия

    Школьницы, избившие свою ровесницу в Минводах, прогуливали занятия, сообщила краевой детский омбудсмен, опровергнув данные управления образования. Низкий уровень жизни и отсутствие социального контроля со стороны государства обусловили попустительство многих родителей и педагогов к подростковой жестокости, считают конфликтолог Юрий Ефимов и социальный психолог Наталия Варская.

12 ноября 2018, 20:05

  • Родственники решили похоронить Кусову в адыгском ауле

    Друзья и знакомые Сулиеты Кусовой направляются из Дагестана в Адыгею, где 13 ноября в ауле Афипсип состоятся ее похороны, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» кинодокументалист Ильяс Богатырев, который вместе Кусовой был организатором фестиваля «Кунаки».

12 ноября 2018, 19:43

12 ноября 2018, 19:28

12 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей