Батумский горсуд. Фото: Sputnik / Seyran Baroyan
https://sputnik-georgia.ru/society/20171013/237736152/Grabezh-v-odezhde-Santa-Klausa-obvinjaemogo-posadili-v-Gruzii.html

18 июня 2018, 09:30

Арестован обвиняемый в убийстве аджарского силовика

Суд в Батуми избрал меру пресечения Бесику Такидзе, обвиненному в убийстве начальника отделения полиции. Такидзе после задержания подвергся давлению со стороны полицейских, рассказала его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 июня в селе Мухаэстате начальник отделения полиции был ранен ножом и умер в больнице Кобулети. Подозреваемый в убийстве задержан.

Батумский горсуд постановил заключить под стражу Бесика Такидзе, обвиняемого в убийстве начальника отделения полиции села Мухаэстате, сообщило 17 июня InterPressNews, не уточнив дату заседания.

В суде Такидзе признал, что с полицейским Бутой Антадзе у него были напряженные отношения, но заявил, что не планировал убить Антадзе, уточняет издание.

"Я был пьян… К сожалению, произошла трагедия. Я соболезную семье. Я испугался и ударил его, я вовсе не хотел убивать его, хотел только припугнуть", - привело 17 июня слова Бесика Такидзе агентство "Новости-Грузия".

Адвокат обвиняемого Дали Имнаишвили сообщила, что после задержания ее подзащитный подвергся "бесчеловечному обращению" со стороны силовиков. Аппарат Народного защитника Грузии начал проверку этой информации, сообщило издание.

МВД Грузии пока не прокомментировало на своем сайте заявление Дали Имнаишвили.

Напомним, что расследование гибели Антадзе ведется по статье об умышленном убийстве, которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

18 сентября 2018, 16:14

18 сентября 2018, 16:07

18 сентября 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи