21 июня 2018, 10:26

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2018 года стали 27 человек

Не менее 27 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2018 года. Из них 20 человек были убиты, еще как минимум семь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 20 убитых — 12 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к боевикам, два сотрудника силовых структур и шесть гражданских лиц.

Среди семи раненых - пять сотрудников силовых структур и два гражданских лица.

Самой горячей точкой Северного Кавказа в первом квартале 2018 года стал Дагестан – за период с 1 января по 31 марта в ходе вооруженного противостояния там пострадали не менее 17 человек, из которых 11 были убиты и шесть получили ранения. Среди погибших оказались шесть гражданских лиц, один сотрудник силовых структур и четыре человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья. Среди раненых - два гражданских лица и четыре сотрудника силовых структур.

В Чечне в первом квартале 2018 года жертвами вооруженного конфликта стали восемь человек, семь из них погибли и один был ранен. Среди погибших - один сотрудник правоохранительных органов и шесть предполагаемых участников вооруженного подполья, раненый — сотрудник силовых структур.

В Ингушетии в первом квартале 2018 года погибли два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания и в Ставропольском крае в первом квартале 2018 года жертв вооруженного конфликта не было зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 13:49

  • The Insider отказался удалять статью о VIP-охоте в Кавказском заповеднике

    Директор Кавказского заповедника подал иск к The Insider из-за приведенных в материале высказываний бывшей подруги, не оспаривая сведения о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников, поэтому статья удалена с сайта не будет, озвучили свою позицию главный редактор издания и автор материала.

17 февраля 2019, 12:34

  • 1 Кадыров назначил своего преемника

    Рамзан Кадыров назначил председателя правительства Чечни Муслима Хучиева исполняющим обязанности главы республики на время собственной нетрудоспособности.

17 февраля 2019, 12:18

17 февраля 2019, 11:18

17 февраля 2019, 10:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей