21 июня 2018, 15:07

Участник "Сасна Црер" Ламбарян освобожден под залог

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство защиты подсудимого по делу "Сасна Црер" Армена Ламбаряна и освободил его под залог в 1000 долларов, заявил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Армен Ламбарян, который вместе с другими сторонниками "Учредительного парламента" с 17 июля 2016 года удерживал здание полицейского полка, был ранен в ногу. В тот же день, 29 июля 2016 года, он был госпитализирован и прооперирован, а 6 августа того же года арестован.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. В деле "Сасна Црер" 32 обвиняемых, оно разделено на три части.

Защита обосновала необходимость освобождения Ламбаряна состоянием его здоровья, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Араик Папикян, отметив, что его подзащитный после ранения "нуждается в медицинском контроле".

Суд согласился освободить Армена Ламбаряна под залог в размере 500 тысяч драмов (около 1040 долларов), пояснил Папикян. "Мой подзащитный выйдет на свободу после внесения необходимой суммы на депозит суда", - добавил он.

Напомним, что адвокаты и сторонники подсудимых по делу "Сасна Црер" добивались их освобождения под подписку о невыезде, в том числе и в ходе акций протеста в Ереване. После того как премьером и фактическим руководителем Армении стал лидер оппозиции Никол Пашинян, суд отпустил из-под стражи не менее 12 участников "Сасна Црер".

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей