27 июня 2018, 00:38

Освобождены трое обвиняемых по делу о беспорядках в Ереване

Суд заменил арест подпиской о невыезде троим жителям ереванского района Сари Таг, обвиненным в беспорядках во время захвата здания полка полиции отрядом "Сасна Црер".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июня суд постановил отпустить на свободу четырех жителей ереванского района Сари Таг, обвиненных в беспорядках во время захвата здания полка полиции отрядом "Сасна Црер". Под подписку о невыезде отпущены трое подсудимых, еще один выплатил залог.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. Несколько жителей Сари Тага были арестованы и обвинены в применении насилия в отношении представителей власти. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

На прошедшем 26 июня заседании суд удовлетворил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения Грачьи Бояджяна, Армана Адамяна и Жоры Аветисяна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Прокурор выступил против изменения меры пресечения в отношении Грачьи Бояджяна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Араик Залян. 

Оказавшись на свободе, Грачья Бояджян "может вновь скрыться от следствия, поскольку подобная попытка ранее уже случилась", привел слова прокурора адвокат.

Залян добавил, что помимо обвинения в применении насилия в отношении полицейских Бояджяну предъявлено также обвинение по факту незаконного пересечения государственной границы в период с 19 июля по 31 августа 2016 года.

В ответ на возражение прокурора адвокат указал, что "сейчас изменилась ситуация в стране, и мотивы, которые имел Бояджян раньше, ныне отсутствуют".

"Я заверил суд в том, что Бояджян уже доверяет армянскому правосудию и готов в любое назначенное время явиться в суд и не препятствовать следствию", - отметил Залян.

Судья Анна Даниелян, вернувшись из совещательной комнаты, приняла решение об освобождении всех троих подсудимых из-под ареста, мера их пресечения изменена на подписку о невыезде, рассказал он.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей