ТПП Сарпи на грузино-турецкой границе Фото Sputnik / STRINGER
 https://sputnik-georgia.ru/caucasus/20180627/241026711/dvizhenie-na-gruzino-tureckoj-granice-vosstanovleno.html

27 июня 2018, 23:38

Восстановлено движение на грузино-турецкой границе после схода оползня

Движение автомобилей и пешеходов на грузино-турецкой границе через КПП "Сарпи" восстановлено в обоих направлениях. Проезд был закрыт из-за оползня, в результате которого пострадали три человека. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром из-за обрушения скалы на дорогу был закрыт пропускной пункт "Сарпи" на грузино-турецкой границе. Обвал произошел в результате оползня на турецкой стороне. Движение автомобилей и пешеходов по магистрали Сарпи - Трабзон было временно запрещено.

В результате оползня пострадали три человека, в том числе двое работников турецкой жандармерии, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Rustavi2. Пострадавшие были помещены в больницу города Хопа в Турции. Их состояние на данный момент оценивается как удовлетворительное.

Временное ограничение движение транспортных средств и пешеходов на автомагистрали Сарпи – Трабзон снято, сообщает "Грузия-Online" со ссылкой на МВД страны. 

Сарпи - село на Черноморском побережье Аджарии с населением менее 900 человек. В селе находится пограничный переход между Грузией и Турцией, открытый в 1989 году. Сарпи расположено на трассе E70, соединяющей Ла-Корунью (Испания) на западе и Поти (Грузия) на востоке, сообщает "Википедия".

Напомним, в марте в результате сбоя в электронной системе пропуска на турецкой стороне проезд через КПП "Сарпи" был закрыт более чем на сутки. 

Автор: Галина Готуа ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи