Маршрутка. Батуми. Кадр из видео пользователя Dream Holidayhttps://www.youtube.com/watch?v=yc4bgyXuCJU

28 июня 2018, 19:28

Водители маршруток объявили забастовку в Батуми

Водители пассажирских микроавтобусов в Батуми с сегодняшнего утра проводят забастовку, протестуя против планов властей сократить число маршруток на улицах города вдвое и ужесточить требования к перевозкам.

Акция протеста водителей микроавтобусов в Батуми началась сегодня утром. Первоначально водители собрались у мэрии Батуми и добились встречи с вице-мэром, однако ее итоги не удовлетворили протестующих. После этой встречи участники акции протеста переместились к Дому правительства Аджарии и потребовали встречи с представителями правительства региона.

Как сообщил вице-мэр Батуми Тенгиз Петридзе, мэр города Лаша Комахидзе находится в командировке и сможет встретиться с водителями только через два дня. До этого он предложил водителям продолжить работу. Водители же требуют от властей гарантии, что не лишатся рабочих мест, сообщило издание "Грузия-Online".

Водители также потребовали, чтобы местный совет (сакребуло) приостановил рассмотрение законопроекта о новых регуляциях в сфере пассажирских перевозок. Эти регуляции предполагают утверждение размеров налоговых отчислений и требований к техническому оснащению микроавтобусов.

Маршрутные микроавтобусы в Батуми из-за забастовки водителей не курсируют с утра, работают только городские автобусы. Решение городского совета, вызвавшее протесты, предполагает сокращение числа работающих в городе микроавтобусов с нынешних примерно 400 до 200, указывает "Аджария-ТВ".

Проект, который рассматривает сакребуло, предполагает установить правила конкуренции для пассажирских перевозчиков в Батуми. Чтобы получить право на перевозку пассажиров, микроавтобусы должны соответствовать определенным стандартам: соответствовать нормам безопасности, проходить обязательное техобслуживание, иметь встроенные кондиционеры, открывающиеся окна и соответствующее стандартам расположение сидений. Перевозка пассажиров стоя в микроавтобусах запрещается, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице мэрии Батуми в Facebook.

Мэрия подтверждает, что при введении новых правил число микроавтобусов на улицах города сократится примерно на 200 единиц. При этом в августе власти Батуми планируют вывести на городские линии еще 40 новых автобусов, и водители микроавтобусов могут претендовать на открытые вакансии водителей.

"Кавказский узел" писал также, что в январе жители Батуми пожаловались на подорожание проезда в маршрутках. Владельцы маршрутных линий в Батуми самостоятельно решили повысить стоимость проезда на 10 тетри, не согласовав это с мэрией города, заявил тогда начальник городского транспортного департамента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи