30 июня 2018, 07:51

Природоохранный прокурор осужден за взятку в Астраханской области

Суд приговорил к восьми годам колонии сотрудника природоохранной прокуратуры в Астраханской области, признав его виновным в получении 500 тысяч рублей за отказ от проверки частной фирмы.

Как писал "Кавказский узел", астраханский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергей Борисихин был задержан 20 апреля 2017 года. По данным следствия, в этот день он получил через свою помощницу деньги, за которые обещал не проверять исполнение природоохранного законодательства при работах по муниципальному контракту.

Ленинский районный суд Астрахани приговорил его к восьми годам в исправительной колонии строгого режима, еще на пять лет лишив права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Согласно приговору, взятку в 500 тысяч рублей Сергею Борисихину дал генеральный директор одной из компаний, сообщила 29 июня на своем сайте прокуратура Астраханской области.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Сергея Борисихина или его представителей относительно вердикта суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей