Гомборский перевал. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла".

01 июля 2018, 16:45

16 человек госпитализированы после ДТП с автобусом в Грузии

Число пострадавших в результате аварии с автобусом на Гомборском перевале выросло до 25, 16 из них потребовалась госпитализация, сообщили в больнице Телави.

Как информировал "Кавказский узел", туристический автобус, следовавший из Тбилиси в Телави, перевернулся сегодня на Гомборском перевале. Сообщалось о шести пострадавших туристах, гражданах России и Белоруссии.

В автобусе, попавшем в аварию, находились в общей сложности 27 человек, сообщил гид Зураб Баужадзе, сопровождающий туристическую группу. По словам гида, туристы приехали в Грузию из Белоруссии.

После ДТП в Телавскую реферальную больницу были доставлены 16 белорусских туристов, одному из них требуется операция, сообщила врач больницы Майя Мревлишвили.

"Одному из них нужна травматологическая операция, у него сломана ключица. У трех пациентов сотрясение мозга, у остальных поверхностные травмы", — приводит слова Мревлишвили, как и слова Баужадзе, "Спутник-Грузия".

Скриншот сообщения белорусского МИД в Twitter.По словам врача, еще часть пострадавших после оказания медицинской помощи покинули клинику. 

По данным белорусского МИД, всего пострадали 25 человек, они получили травмы легкой и средней степени тяжести. "В результате ДТП в Грузии с туристическим автобусом, перевозившим белорусских граждан, 25 человек получили травмы легкой и средней степени тяжести. Посольство в Грузии работает в контакте с пострадавшими", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Граждан России среди пострадавших нет, уточнил со ссылкой на Секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 05:50

  • Родные просят перевести осужденного дагестанца из-за болезни ближе к дому

    У осужденного дагестанца Магомедсаида Газалиева онкологическое заболевание четвертой степени, рассказала его сестра Марджанат. Она обратилась к руководству ФСИН России с просьбой перевести брата ближе к месту жительства. По словам сестры осужденного, родные Магомедсаида в случае его смерти даже не смогут перевезти тело в Дагестан.

19 ноября 2018, 04:38

19 ноября 2018, 03:39

19 ноября 2018, 02:40

19 ноября 2018, 02:15

  • Грузинская оппозиция выступила против банковской монополии

    Объединенная грузинская оппозиция провела митинг под лозунгом "Нет банковской монополии". Участники акции выступили против высоких банковских процентов и выселения людей из домов за долги. С критикой банковской системы выступил кандидат в президенты от "Единого национального движения" Григол Вашадзе. Генсек правящей "Грузинской мечты" Каха Каладзе заявил, что правительство готовит масштабное решение проблемы с банковскими долгами и "черными списками".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей