Мост на границе России и Абхазии. Фото Sputnik Томас Тхайцу
 https://sputnik-abkhazia.ru/news/20180629/1024345451/kakie-novye-mery-prinyaty-na-rossijsko-abxazskoj-granice.html

02 июля 2018, 06:17

Новый пассажирский терминал открыт на российско-абхазской границе

На пункте пропуска "Адлер" на границе России и Абхазии открыты новый пассажирский терминал и полоса движения для экскурсионных автобусов.

"Кавказский узел" сообщал, что соглашение о взаимных безвизовых поездках между Абхазией и Россией действует с 2009 года. В августе 2015 года Абхазия подписала соглашение о взаимном безвизовом режиме с Южной Осетией.

Для того, чтобы ускорить прохождение туристов, на автомобильном пункте пропуска "Адлер" открыты новый пассажирский терминал и полоса движения для экскурсионных автобусов. На новом терминале имеются "зеленый" и "красный" коридоры, говорится в сообщении на сайте Южного таможенного управления РФ.

Благодаря новому порядку совершения таможенных операций сокращается время оформления экскурсионных групп, а также ускоряется прохождение контроля легковыми транспортными средствами.

Вместе с новой полосой на пункте пропуска теперь функционирует 24 полосы движения транспортных средств.

С начала курортного сезона на конец июня российско-абхазскую границу пересекли около 307 тысяч транспортных средств и более 1,4 миллиона человек в обоих направлениях. Всего же с начала года границу пересекли более 3,8 миллиона человек, сообщает ведомство.

В июле 2016 года на пропускном пункте "Адлер" введены дополнительные полосы для легкового транспорта со стороны Краснодарского края.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал о правилах въезда в Абхазию и Южную Осетию "Абхазия и Южная Осетия. Советы по организации поездки от корреспондентов "Кавказского узла" с учетом спорного статуса регионов и позиции Грузии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 16:14

18 сентября 2018, 16:07

18 сентября 2018, 15:29

18 сентября 2018, 15:09

18 сентября 2018, 14:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей