Табличка ГУП "ИнгушрегионВодоканал"  Фото Аминат Эльмурзиева 
 http://old.gazetaingush.ru/ingushvodokanalu-napomnili-o-dolge/

02 июля 2018, 20:18

Ингушский водоканал возглавил список должников по оплате электроэнергии

ГУП "ИнгушрегионВодоканал", не обеспечившее бесперебойное водоснабжение сел, задолжало энергетикам почти 115 миллионов рублей, сообщила сегодня МРСК Северного Кавказа.

Как писал "Кавказский узел", глава ингушского водоканала уволен на фоне жалоб местных жителей. Из-за проблем с водоснабжением населенных пунктов в летнее время работу директора ГУП "ИнгушрегионВодоканал" Муслима Дзейтова раскритиковал Юнус-Бек Евкуров.

В соцсетях местные жители сообщают о проблеме с водоснабжением в селах, среди которых названы Плиево, Троицкая и Новый Редант. По словам жителей Плиево, воды нет уже месяц.

Перечень компаний-должников межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа публикует на своем сайте каждый месяц.

"Списки включают как предприятия, имеющие задолженности за услуги по передаче электроэнергии, так и задолжавших за поставку электроэнергии гарантирующим поставщикам Северного Кавказа", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте компании.

В сообщении отмечается, что "черный список" должников филиала "Ингушэнерго" возглавляет ГУП "ИнгушрегионВодоканал". На 1 мая 2018 года задолженность предприятия составила 114,9 млн рублей. В списке значатся и другие коммунальные предприятия, ответственные за водоснабжение в Ингушетии - ГУП "Ингушводоканал"  с задолженностью в 55,7 млн рублей, МУП "Малгобек–Водоканал" с 13,4 млн рублей и МУП "Водоканал г. Назрань", задолжавшее энергетикам 9,7 млн рублей.

Суммарная дебиторская задолженность потребителей, попавших в "черный список" филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ингушэнерго", на 1 мая 2018 года составляет более 225 млн рублей, отметили энергетики. Таким образом, на ГУП "ИнгушрегионВодоканал" приходится свыше половины суммарной задолженности.

"Кавказский узел" писал также, что осенью 2017 года энергетики заподозрили крупное хищение электричества в Магасе. В "Ингушэнерго" предположили, что муниципальный водоканал в Магасе похитил электроэнергию на 5,8 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 05:50

  • Родные просят перевести осужденного дагестанца из-за болезни ближе к дому

    У осужденного дагестанца Магомедсаида Газалиева онкологическое заболевание четвертой степени, рассказала его сестра Марджанат. Она обратилась к руководству ФСИН России с просьбой перевести брата ближе к месту жительства. По словам сестры осужденного, родные Магомедсаида в случае его смерти даже не смогут перевезти тело в Дагестан.

19 ноября 2018, 04:38

19 ноября 2018, 03:39

19 ноября 2018, 02:40

19 ноября 2018, 02:15

  • Грузинская оппозиция выступила против банковской монополии

    Объединенная грузинская оппозиция провела митинг под лозунгом "Нет банковской монополии". Участники акции выступили против высоких банковских процентов и выселения людей из домов за долги. С критикой банковской системы выступил кандидат в президенты от "Единого национального движения" Григол Вашадзе. Генсек правящей "Грузинской мечты" Каха Каладзе заявил, что правительство готовит масштабное решение проблемы с банковскими долгами и "черными списками".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей