Зураб Патарадзе. Фото: пользователя Don't know - sputnik-georgia.ru https://ru.wikipedia.org

04 июля 2018, 15:32

Глава правительства Аджарии подал в отставку

Председатель правительства Аджарской автономной республики Зураб Патарадзе сегодня заявил о своей отставке. Причины своего решения он не объяснил.

Как писал "Кавказский узел", 6 июля 2016 года председатель правительства Аджарской автономной республики Грузии Арчил Хабадзе ушел в отставку. 14 июля президент Георгий Маргвелашвили объявил об отставке кабинета министров автономной республики, а 15 июля новым главой аджарского правительства был избран Зураб Патарадзе.

Зураб Патарадзе провел сегодня чрезвычайный брифинг, транслировавшийся в прямом эфире грузинского телевидения. В ходе брифинга он объявил об отставке, указав, что это решение командное. При этом он заявил, что остается в правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение", передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Я был, есть и буду с "Грузинской мечтой", остаюсь членом команды и буду делать много для будущего нашей страны", - сказал Патарадзе в эфире телеканала "Имеди". 

По итогам выборов в Верховный совет Аджарии, которые состоялись 8 октября 2016 года, были избраны четыре партии: "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", партия "Единое национальное движение", блоки "Нино Бурджанадзе – Демократическое движение" и "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии".

На брифинге Патарадзе подвел итоги своей работы на посту главы правительства региона, сообщив, что в Аджарии на сегодняшний день осуществляется множество проектов, среди которых строительство 17 гостиничных комплексов, строительство центрального стадиона в Батуми, отвечающего стандартам УЕФА, а также реабилитация зданий Драматического театра и Дома писателей.

После отставки Зураба Патарадзе автоматически будет распущен кабинет министров Аджарии. 

"Кавказский узел" ранее писал, что 26 июля новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал три ликвидируемых министерства. 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей