Река Баксан. Фото Виктор Тихонов, http://www.djailyk.ru/photos/1194

05 июля 2018, 12:30

Три села заблокированы после подтопления дороги в Кабардино-Балкарии

Терскол, Байдаево и Тегенекли, в которых живут 1493 человека, оказались отрезанными от сообщения после того, как воды реки Баксан подтопили несколько участков автодороги. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен режим чрезвычайной ситуации, в селах отключено электричество.

Как писал "Кавказский узел", участки федеральной автодороги А-158 Прохладный - Баксан - Азау подтоплены после дождей и подъема уровня реки Баксан. Дорога перекрыта.

"Отрезанными остаются три населенных пункта: Терскол, Байдаево и Тегенекли с населением 1493 человека. В целях обеспечения безопасности в населенных пунктах Терскол, Байдаево, Тегенекли отключена подача электроэнергии", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, подана заявка на отправку двух вертолетов в заблокированные населенные пункты.

По данным правительства Кабардино-Балкарии, подтоплены 12 участков федеральной автодороги, разрушены четыре моста. В Эльбрусском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

"Без электричества остались ряд населенных пунктов. На месте работает правительственная комиссия. Создан оперативный штаб по преодолению последствий стихии, на трассе А-158 усилены меры безопасности. Вероятность дальнейшего осложнения обстановки сохраняется", - говорится в сообщении на сайте главы и правительства Кабардино-Балкарии.

Местные жители делятся видео и фотографиями с места потопа в соцсети "ВКонтакте" и призывают друг друга не паниковать.

"Видел это... Не дай Бог еще раз это видеть... Там мама и родные... И друзья!" - написал в комментариях Vladimir Kiselev.

"Сегодня с утра с Тю-Тю-Су всех разворачивают - дороги размыло", - сообщил пользователь Хюррем Султан.

"На ФЗО осыпается берег, не подходите близко к обрыву, люди, будьте осторожны!" - написала Мила Раузи.

На одном из видеороликов видно, как часть дороги провалилась в реку, на другом показано, как вблизи домов и автодороги рушится берег. 

"Еще немного и дорога рухнет, не будет подъезда к больнице! Всех этих умников, которые год мирно сидели... и тратили деньги, что выделило правительство на предотвращение селевых потоков, посадить бы вот на эту дорогу, чтобы вместе с ними она рухнула", - возмутилась пользователь Валерия Симонова.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в поселке Терскол без осадков, температура воздуха +26 градусов, скорость ветра - до 9 метров в секунду. Вечером также без осадков, температура понизится до +14, ветер усилится до 10 м/с. 6 июля ожидается дождь, температура воздуха составит +22 градуса, скорость ветра - 10 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 04:38

19 ноября 2018, 03:39

19 ноября 2018, 02:40

19 ноября 2018, 02:15

  • Грузинская оппозиция выступила против банковской монополии

    Объединенная грузинская оппозиция провела митинг под лозунгом "Нет банковской монополии". Участники акции выступили против высоких банковских процентов и выселения людей из домов за долги. С критикой банковской системы выступил кандидат в президенты от "Единого национального движения" Григол Вашадзе. Генсек правящей "Грузинской мечты" Каха Каладзе заявил, что правительство готовит масштабное решение проблемы с банковскими долгами и "черными списками".

19 ноября 2018, 01:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей