Река Баксан вышла из берегов. КБР, 5 июля 2018 г. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по КБР

05 июля 2018, 13:37

Почти 60 туристов нуждаются в эвакуации из Терскола

Не менее 57 туристов с авиабилетами на ближайшие сутки не могут выехать из заблокированного после подтопления поселка Терскол, сообщили в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС.

Как писал "Кавказский узел", Терскол, Байдаево и Тегенекли оказались сегодня отрезанными от сообщения после того, как воды реки Баксан подтопили 12 участков автодороги. В Эльбрусском районе введен режим чрезвычайной ситуации, в селах отключено электричество.

В ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии открыта "горячая линия". "На место выехали психологи ГУ МЧС России по КБР для оказания в случае необходимости экстренной психологической помощи", - сообщается на сайте ведомства.

В списках спасателей на текущий момент - 57 туристов, которым необходимо выехать из поселка Терскол. Однако это число не окончательное, проинформировали в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде (ЭВПСО) МЧС.

"Выехать в аэропорты сегодня планируют 57 человек, в том числе 21 иностранец. Если будет возможно, их отправят вертолетом", - цитирует сотрудника ЭВПСО "Интерфакс" в 11.44 мск.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Терскол без осадков, температура воздуха +26 градусов, скорость ветра - до 9 метров в секунду. Вечером осадков также не ожидается, температура понизится до +14, ветер усилится до 10 м/с. 6 июля прогнозируется дождь, температура воздуха составит +22 градуса, скорость ветра - 10 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей