05 июля 2018, 19:13

Жительница Сухума осуждена за нападение на судебных приставов

Верховный суд Абхазии признал виновной жительницу Сухума Арусяк Хачатурян в покушении на убийство и приговорил ее к шести годам колонии. Согласно приговору, женщина бросила боевую гранату в сторону судебных приставов.

Инцидент произошел 7 декабря 2017 года во дворе дома Арусяк Хачатурян. По данным следствия, женщина, пытаясь помешать приставам демонтировать самовольную пристройку, бросила в их сторону гранату Ф-1. В результате взрыва был контужен судебный исполнитель Астамур Ахсалба и повреждено служебное авто.

Сегодня Верховный суд Абхазии признал Хачатурян виновной по трем статьям: "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом", "Умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва, повлекшее причинение значительного ущерба", а также "Незаконные приобретение и хранение взрывного устройства – боевой гранаты", говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда. 

Отмечается также, что гособвинение просило для женщины наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В ходе следствия было установлено, что 68-летняя Арусяк Хачатурян изначально бросила гранату в соседа Георгия Романовского, который стоял на балконе своего дома, но снаряд, отскочив, упал на землю, уточняет "Кавказ.Реалии".  

Приговор Арусяк Хачатурян вступает в силу в течение 15 рабочих дней, если его не обжалуют. Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями от осужденной или ее представителей. 

Как писал "Кавказский узел", 12 июня Верховный суд Абхазии признал братьев Адгура и Даура Джинджолия виновными в убийстве российского туриста Андрея Кабанова. Каждый из осужденных был приговорен к 18 годам колонии с конфискацией имущества. Генпрокуратура Абхазии сообщила, что братья Джинджолия признали свою вину. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • 1 Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей