Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

06 июля 2018, 14:44

Глава бюро медэкспертизы Дагестана отстранен от должности

Суд удовлетворил просьбу следствия и отстранил от должностей руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, его заместителя и троих работников учреждения, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме руководителя Главного бюро Магомеда Махачева. По данным источника в правоохранительных органах, Магомед Махачев был объявлен в розыск. 3 июля прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей.

Сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России были похищены около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры Дагестана, с ходатайством об отстранении от занимаемых должностей руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, его заместителя и троих работников учреждения следователь обратился в советский райсуд Махачкалы. Просьба следствия была поддержана прокуратурой Дагестана, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства, при этом не указывается дата вынесения судом решения.

Прокуратура также напомнила, что, в зависимости от роли и степени участия, сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана подозреваются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 210 (создание и участие в преступном сообществе), ч.ч. 5 и 6 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

По данным на 14.30 мск 6 июля, на сайте Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомед Махачев значится главой ведомства.

Комментариев от представителей Махачева, его заместителя и троих работников Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана по поводу заявления прокуратуры и решения суда пока не поступало.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей