Устранение последствий подтопления в КБР.  Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор "Кавказ"

06 июля 2018, 17:20

Дорожники перешли на круглосуточный режим работы в Кабардино-Балкарии

Дорожные службы, устраняющие последствия подтопления на федеральной трассе в Кабардино-Балкарии, переведены на круглосуточный режим работы. Подача энергоресурсов в населенных пунктах восстановлена, а соцучреждения и базы отдыха работают в штатном режиме, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", из-за обильных осадков, которые привели к подъему уровня воды в реке Баксан, 5 июля произошло подтопление участков автодороги Прохладный – Баксан – Азау на 61-м километре и выше за городским поселением Тырныауз. В результате временно были заблокированы села Терскол, Байдаево и Тегенекли, где проживают 1493 человека. На дороге позднее было открыто реверсивное движение. Из-за угрозы новых паводков на всей территории республики введен режим ЧС.

По данным МЧС, к восстановительным работам на дороге привлечены 45 человек, задействованы 30 единиц техники. На девяти участках дороги Прохладный – Баксан – Эльбрус общей протяженностью 1,5 км размыты откосы и обочины, местами повреждено барьерное ограждение, столбы освещения и водосбросные лотки.

"На всех поврежденных участках дороги А-158 ведутся работы по укреплению обочин крупными валунами и железобетонными конструкциями. Основные силы стянуты к четырем особо проблемным отрезкам. Дорожники отводят воду от проезжей части на 71-м км, укрепляют опоры мостов на 83-м и 93-м км и ликвидируют размыв на 98-м км вблизи села Байдаево, где введено реверсивное движение", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, восстановительные работы осложняет сильный дождь, уровень воды в реке не спадает. "Несмотря на это, движение автомобилей по трассе не затруднено, заторов не наблюдается", - отметили в МЧС.

В правительстве республики сообщили, что подача электроэнергии, газа и света в населенных пунктах восстановлена. "В штатном режиме работают медицинские, образовательные учреждения, альплагеря и базы отдыха", - сообщается сегодня на сайте главы и правительства Кабардино-Балкарии.

Ранее в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Нальчик" сообщили, что в результате разлива реки в двух местах был поврежден газопровод в Баксанском ущелье. Кроме того, было обнаружено второе повреждение газопровода - в районе поселка Нейтрино. Газовики прокладывали полиэтиленовый газопровод по временной схеме для обеспечения поставки газа потребителям, написал со ссылкой на пресс-службу компании "Интерфакс".

Видео с места ЧС появилось в сети. В ролике, опубликованном на Youtube, видно, что земля обрушилась в воду в непосредственной близости от дома. Судя по кадрам, дом не жилой: его окна и двери открыты настежь, людей поблизости не видно. Вода в реке движется мощным потоком, унося быстрым течением деревья, вырванные с корнями. В ролике показан разрушенный мост. На асфальте видны большие трещины, с одной стороны моста земля полностью провалилась. Видео, опубликованное 5 июля, сегодня к 17.20 мск набрало 476 просмотров.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Баксане идет дождь, он продолжится и ночью, температура воздуха днем +27 градусов, скорость ветра - до 6 метров в секунду. Ночью температура снизится до +20, скорость ветра - до 2 метров в секунду. 7 июля осадков не ожидается, температура воздуха составит +26 градусов, скорость ветра - 2 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей