Солдат армии НКР. Фто Sputnik/ Илья Питалев
https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20180407/11302226/azerbajdzhan-uvelichil-chastotu-narushenij-rezhima-prekrashcheniya-ognya-v-karabahe.html

07 июля 2018, 14:41

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 155 обстрелах за неделю

С 1 по 7 июля Вооруженные силы Азербайджана произвели около 1500 выстрелов, нарушив перемирие в зоне конфликта, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 1500 выстрелов из стрелкового оружия разного типа", - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Согласно сообщению ведомства, "силы Армии обороны Нагорного Карабаха продолжают уверенно нести военную службу, а в случае необходимости предпринимают соответствующие действия".

По данным на 14.40 мск 7 июля, на сайте Министерства обороны Азербайджана нет комментариев по поводу заявления военного ведомства Нагорного Карабаха. При этом Азербайджан в течение недели регулярно сообщал о нарушении перемирия в зоне конфликта. В частности, Азербайджан заявил сегодня о 83 случаях нарушения Арменией режима прекращения огня с использованием крупнокалиберных пулеметов.

"Кавказский узел" размещает новости из зоны карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 20:59

20 ноября 2018, 20:48

  • Защита попросила суд отпустить Титиева из-под ареста

    Завершение допроса свидетелей лишило обвинение аргументов, что Оюб Титиев будет оказывать на кого-либо из них давление, заявили на сегодняшнем заседании суда адвокаты правозащитника и вновь ходатайствовали о его освобождении. Представитель прокуратуры взял длительную паузу для реакции на просьбу защиты.

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии