08 июля 2018, 10:51

Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 89 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки, сообщило министерство обороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 7 июля Азербайджан заявил о 83 пулеметных обстрелах со стороны Армении за сутки. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 155 обстрелов со стороны Азербайджана за прошедшую неделю, с 1 по 7 июля.

С утра 7 июля по утро 8 июля армянские военные вновь нарушили перемирие, заявило на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов велись как с территории Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, говорится в сообщении.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха на 08.40 мск 8 июля комментариев относительно данного заявления нет.

Заявление о перемирии сторон прозвучало в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне карабахского конфликта обстрелы не прекращались ни на сутки в течение двух лет, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказским узлом" отслеживаются на тематической странице "Карабах: худой мир или война" .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии