Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Алана Цхурбаева http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/119/posts/25364

09 июля 2018, 08:14

Туристы пожаловались на очереди на границе России и Грузии

Сегодня очередь из машин на пропускном пункте "Верхний Ларс", по данным выезжающих из Грузии туристов, составляет примерно два километра. Время ожидания проезда через границу, как пишут люди в соцсетях, составляет от двух до пяти часов.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля водители пожаловались на километровые пробки на границе России и Грузии. Администрация контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" сообщила об увеличении потока транспортных средств и пассажиров через границу. 6 июля водители рассказали, что ждать проезда через границу приходится по девять часов и более.

В августе 2017 года туристы, направляющиеся из России в Грузию, тоже жаловались на многочасовые очереди и слабую пропускную способность КПП, говорится в видеосюжете "Кавказского узла". О том, что проблема очередей на КПП "Верхний Ларс" существовала и два года назад, рассказал в сообщении в Telegram-канале "Кавказского узла" один из пользователей. "Был свидетелем, когда были длинные очереди. На одной частной машине люди подъезжали к тем, кто далеко стоит, и предлагали им вне очереди попасть на самый перед. За определённую плату от 3 тысяч и выше. Кто далеко стоял - им 10000 говорили (выбирали в основном тех, кто на более дорогих машинах). Кто соглашался, их по встречной линии сопровождали вперед", - рассказал автор сообщения, отметив, что водители таких машин не были оштрафованы за нарушение правил движения. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения для "Кавказского узла" на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Сегодня ситуация на границе остается сложной, об этом пишут пользователи соцсетей.

"С 02.30 стоим. Вроде подъезжаем к КПП. Пробка примерно 2 км", - написал Виктор Самсонов в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте" сегодня в 07.02 мск.

"Мы с 03:30 стоим и ещё даже за угол не завернули. В пути были 26 часов, так ещё и двигаться на 5 метров каждые 10 минут приходится, кошмар, сил нет, убийственно хочется спать", - написала Мария Буричева в 06.00 утра в той же группе, комментируя фотографию пробки.

"Едем со стороны Грузия/Россия. Грузинская таможня пропускает очень быстро, на рос. простояли 2,5 часа", - сообщила в сегодня 03.31 мск Анастасия Донецкая.

Об очередях туристов информирует и МЧС. Время ожидания проезда через пункт пропуска "Верхний Ларс", по состоянию на 20.00 8 июля 2018 года, составляет порядка трех часов, говорится в сообщении от 8 июля на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

В материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" "Кавказский узел" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей