Поезд РЖД. Фото: Роман Быков / Югополис

09 июля 2018, 12:39

Ущерб от прокладки дороги в обход Украины оценен в два миллиарда

РЖД перечислили Ростовской области деньги на ремонт автотрасс, поврежденных при строительстве новой железной дороги, объявил сегодня губернатор Василий Голубев.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря 2017 года РЖД перевели все поезда южного направления на движение по новой дороге Журавка – Миллерово. До этого российские поезда южного направления были вынуждены проезжать по Луганской области Украины и дважды пересекать государственную границу.

О планах построить к 2018 году железную дорогу Журавка - Миллерово власти объявили в ноябре 2014 года. На строительство было выделено 56,6 миллиарда рублей, из них 30 миллиардов – на 75-километровый участок дороги в Ростовской области.

Компания "Российские железные дороги" перечислила в бюджет Ростовской области два миллиарда рублей на ремонт автодорог, поврежденных при строительстве железной дороги в обход Украины, сообщил сегодня ТАСС губернатор Василий Голубев.

"ОАО "РЖД" в полном объеме - около двух миллиардов рублей - перечислило деньги. Уже в этом году начнем работы... Эта программа должна быть реализована, в основном, в течение текущего и следующего годов", - сказал губернатор.

Ранее жители Чертковского и Миллеровского районов жаловались на качество автодорог, которые были повреждены тяжелой техникой при строительстве железной дороги, уточняет агентство.

Материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 05:50

  • Родные просят перевести осужденного дагестанца из-за болезни ближе к дому

    У осужденного дагестанца Магомедсаида Газалиева онкологическое заболевание четвертой степени, рассказала его сестра Марджанат. Она обратилась к руководству ФСИН России с просьбой перевести брата ближе к месту жительства. По словам сестры осужденного, родные Магомедсаида в случае его смерти даже не смогут перевезти тело в Дагестан.

19 ноября 2018, 04:38

19 ноября 2018, 03:39

19 ноября 2018, 02:40

19 ноября 2018, 02:15

  • Грузинская оппозиция выступила против банковской монополии

    Объединенная грузинская оппозиция провела митинг под лозунгом "Нет банковской монополии". Участники акции выступили против высоких банковских процентов и выселения людей из домов за долги. С критикой банковской системы выступил кандидат в президенты от "Единого национального движения" Григол Вашадзе. Генсек правящей "Грузинской мечты" Каха Каладзе заявил, что правительство готовит масштабное решение проблемы с банковскими долгами и "черными списками".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей