09 июля 2018, 23:13

Ростовский оппозиционер объявил голодовку

Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый по статье о подготовке к организации массовых беспорядков и участию в них, объявил голодовку. Он считает уголовное дело против него сфабрикованным.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2017 года на площади Советов в Ростове-на-Дону были задержаны 13 протестующих. Согласно версии следствия, акцию организовали жители Ростова-на-Дону Владислав Мордасов и Ян Сидоров - администраторы Telegram-чата "Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону", где обсуждались планы организации массовых беспорядков. 6 апреля суд продлил Мордасову и Сидорову арест на месяц, а 3 мая - еще на месяц.

Мордасов и Сидоров, которые вышли 5 ноября на площадь с плакатами "Правительство в отставку" и "Верните землю ростовским погорельцам", были задержаны и доставлены в спецприемник. Через несколько дней после акции в отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (подготовка к организации массовых беспорядков и участию в них). С ноября 2017 года Мордасов и Сидоров содержатся в СИЗО.

"Сегодня на очередном заседании суда Ян Сидоров объявил голодовку в знак протеста против сфабрикованного против него уголовного дела и политических преследований в нашей стране", - сообщается на странице ростовского штаба Навального в Facebook.

Судебное заседание по продлению меры пресечения в виде содержания в СИЗО Яну Сидорову и Владиславу Мордасову состоялось сегодня в Ленинском суде Ростова-на-Дону, написала на своей странице в Facebook участница движения "Солидарность" Ирина Зенина.

"Я вижу, что это преследование имеет сугубо политический характер", - процитировала активистка заявление Сидорова на судебном заседании.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей