09 июля 2018, 23:23

Объявлен в розыск начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесии

Следователи установили причастность начальника тыла МВД по Карачаево-Черкесии Мухтара Пхешхова к делу о хищении свыше 22 млн рублей из бюджета, он объявлен в федеральный розыск, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, Пхешхов в 2016 году вступил в сговор с двумя жителями Карачаево-Черкесии с целью хищения денег, выделенных на закупку в Черкесске земельного участка и здания для нужд регионального подразделения УФМС. Стоимость этих объектов была искусственно завышена. "В результате преступной деятельности похищены денежные средства в размере более 22 миллионов рублей", - заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

Изначально дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) расследовалось в отношении двух местных жителей. Одному из них уже предъявлено обвинение, второй скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Следователи не смогли установить и местонахождение Пхешхова, он также объявлен в федеральный розыск, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2017 года сотрудница финансово-экономического отдела погрануправления ФСБ России по Карачаево-Черкесии была осуждена за хищение 77 миллионов рублей. Суд назначил ей четыре года колонии, признав виновной в том, что она начисляла выплаты несуществующим сотрудникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей