09 июля 2018, 23:23

Объявлен в розыск начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесии

Следователи установили причастность начальника тыла МВД по Карачаево-Черкесии Мухтара Пхешхова к делу о хищении свыше 22 млн рублей из бюджета, он объявлен в федеральный розыск, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, Пхешхов в 2016 году вступил в сговор с двумя жителями Карачаево-Черкесии с целью хищения денег, выделенных на закупку в Черкесске земельного участка и здания для нужд регионального подразделения УФМС. Стоимость этих объектов была искусственно завышена. "В результате преступной деятельности похищены денежные средства в размере более 22 миллионов рублей", - заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

Изначально дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) расследовалось в отношении двух местных жителей. Одному из них уже предъявлено обвинение, второй скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Следователи не смогли установить и местонахождение Пхешхова, он также объявлен в федеральный розыск, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2017 года сотрудница финансово-экономического отдела погрануправления ФСБ России по Карачаево-Черкесии была осуждена за хищение 77 миллионов рублей. Суд назначил ей четыре года колонии, признав виновной в том, что она начисляла выплаты несуществующим сотрудникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей