Незаконная постройка в Нальчике. Фото https://admnalchik.ru/news/informaciya-ob-obektax-nezakonnogo-stroitelstva/

10 июля 2018, 08:19

Власти обнародовали список незаконных новостроек в Нальчике

Администрация Нальчика предостерегла местных жителей от покупки квартир в незаконно строящихся домах, опубликовав информацию о пяти таких новостройках.

Один из домов, который включен в этот список, расположен по адресу: улица Профсоюзная, 327. Это уже готовый четырехэтажный многоквартирный жилой дом. Решением Нальчикского городского суда от 21 июня 2016 года он подлежит сносу, исполнительный лист находится в управлении Федеральной службы судебных приставов по КБР, сообщает мэрия.

Также, по ее информации, на стадии обустройства котлована приостановлено строительство многоквартирного жилого дома по проспекту Ленина, 1, а на стадии закладки фундамента – новостройки по улице Атажукина напротив ресторана "Пятница". По строящемуся многоквартирному дому на улице Кирова, где уже вырыт котлован, в настоящее время идет подготовка материалов для направления в прокуратуру Нальчика с последующей передачей дела в судебные органы, сообщают чиновники.

Также они указывают на то, что приостановлено строительство трехэтажного многоквартирного дома по переулку Красивый, 9, где было выдано разрешение на строительство двухэтажного административно-культурного центра.

Управлением муниципального контроля местной администрации ведется постоянный мониторинг незаконно строящихся объектов, говорится в сообщении от 8 июля на сайте администрации Нальчика.

"Покупка квартир в незаконно строящихся многоквартирных домах, возводимых без разрешительной документации, чревата для покупателей получением материального и морального ущерба. Во избежание подобных ситуаций администрация Нальчика призывает горожан перед покупкой квартир в новостройках на стадии строительства проверять у застройщиков наличие разрешительной документации", - говорится в сообщении.

Комментарии от застройщиков домов по указанным чиновниками адресам не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал об усилении борьбы с незаконным строительством в Махачкале. В феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. По данным мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 домов. Одно из последних подобных решений касалось каркаса пятиэтажного жилого дома по улице Газопроводная, 9 "а".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

23 июля 2018, 17:34

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей