10 июля 2018, 17:43

Дорожники анонсировали капремонт моста через Чегем

Подмытый ливнями мост через реку Чегем в Кабардино-Балкарии будет реконструирован, движение по нему откроется уже осенью, заявил замглавы Упрдор "Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", в июле 2017 года местные жители сообщили о разрушении моста через реку Чегем. В МЧС пояснили, что просела опора центрального пролета моста, поэтому переправу закрыли. Возмущение местных жителей вынудило дорожников возвести временный мост, который открылся 30 ноября 2017 года.

Дорожники готовы приступить к капитальному ремонту моста через Чегем, заявил замначальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор "Кавказ" Виталий Гулаков главе Кабардино-Балкарии Юрию Кокову. Он сообщил, что планируется установить новые опоры моста и смонтировать пролеты. Дорожники не только заменят полотно моста, но и приведут в порядок подходы к мосту. Кроме того, проект предусматривает строительство комплекса по очистке поступающей в реку воды, проведение берегоукрепительных и русловых работ, говорится в пресс-релизе ФКУ Упрдор "Кавказ", попавшем сегодня в распоряжение "Кавказского узла".

Полный ввод моста в эксплуатацию намечен на начало 2019 года, однако движение по нему в рабочем режиме надеются возобновить уже в октябре. Ливни размыли основание левого моста через Чегем 5 июля 2017 года, тогда его русловая опора просела на полметра. При этом правый двухполосный мост через Чегем не пострадал, в настоящее время открыто движение по нему и временному однополосному мосту, отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 16:14

18 сентября 2018, 16:07

18 сентября 2018, 15:29

18 сентября 2018, 15:09

18 сентября 2018, 14:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей