11 июля 2018, 08:34

Двое жителей Чечни оштрафованы за песни Муцураева в соцсети

Суд вынес решение об административном штрафе в отношении двух жителей Надтеречного района, разместивших в соцсети запрещенные песни барда Тимура Муцураева.

Как писал "Кавказский узел", с 2016 года по июнь 2018 года по меньшей мере 19 человек были оштрафованы в Чечне за распространение запрещенных песен Муцураева. При этом не менее трех из них заявили, что не знали о запрете на эти песни.

Тимур Муцураев известен в Чечне со времен первой военной кампании. Он исполнял на русском языке песни о войне, а позже в его творчестве появились религиозные мотивы и призывы к джихаду. В 2010 году более 20 песен барда были признаны экстремистскими и внесены в федеральный список запрещенных к распространению материалов. За распространение его песен человек может быть привлечен к ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере от 1000 до 3000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток. Однако многие пользователи соцсетей не знают о запрете на подобные публикации, заявили ранее "Кавказскому узлу" местные наблюдатели.

Новые факты размещения песен Муцураева в соцсети выявили сотрудники прокуратуры в ходе мониторинга. В отношении трех человек, опубликовавших запрещенное творчество барда, были возбуждены административные дела по статье 20.29 КОаП (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 10 июля в ведомстве.

"Накануне решением суда Надтеречного района республики, оба правонарушителя подвергнуты административному наказанию в виде денежного штрафа в размере полутора тысяч рублей каждый", - сказал представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от жителей Надтеречного района и их представителей по поводу решения суда.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей