11 июля 2018, 22:08

Суд продлил срок задержания Танки Ибрагимова

Кировский районный суд Махачкалы отложил принятие решения об избрании меры пресечения бывшему министру здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову, продлив срок его задержания на двое суток.

Как писал "Кавказский узел", бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов был задержан 7 июля. По словам источника, на следующий день его отпустили под домашний арест, однако потом вновь задержали. Зять Ибрагимова, предполагаемый участник сговора медицинских компаний, уехал в ОАЭ, сообщили источники. По их данным, в Дубае может находиться также глава республиканского фонда ОМС Магомед Сулейманов.

Преследование Ибрагимова может быть связано с борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, полагают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Сегодня стало известно, что четыре дагестанские компании заподозрены в картельном сговоре на фармацевтическом рынке. По данным антимонопольщиков, участники картеля заработали семь миллиардов рублей. Также сегодня появилась информация о задержании вместе с бывшим главой Минздрава Дагестана его заместителя и специалистов отдела госзакупок ведомства, а в дагестанском ФОМС проходят проверки.

По ходатайству защиты суд отложил вынесение решения по мере пресечения на 48 часов, сообщило МВД Дагестана. Таким образом, следующее заседание по Ибрагимову состоится 13 июля, информирует "Кавказ.Реалии".

Следствие просило приобщить к этому делу информацию о возбуждении другого уголовного дела, о картельном сговоре при поставке медоборудования, фигурантом которого является Танка Ибрагимов. Однако суд отказался это сделать, со ссылкой на представителя Кировского райсуда Махачкалы передает ТАСС.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

17 июля 2018, 07:18

17 июля 2018, 06:29

  • Ростовский парламент поддержал пенсионную реформу на фоне протестов оппозиции

    Большинство депутатов законодательного собрания Ростовской области поддержали федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, но предложили снижать на один год возраст выхода на пенсию женщинам за каждого рожденного ребенка и не повышать возрастную планку назначения досрочной пенсии для учителей и врачей. Парламентская оппозиция и профсоюзы выступили против законопроекта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей