12 июля 2018, 11:42

Полицейский в Астраханской области осужден за попытку мошенничества

Суд в Астраханской области признал участкового виновным в попытке обманом получить от местного жителя деньги за отказ от уголовного преследования. Полицейский приговорен к двум годам колонии, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", полицейский стал фигурантом дела о мошенничестве в декабре 2017 года. 

Судом установлено, что сотрудник полиции, зная, что в отношении мужчины принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщил ему о своем содействии в этом вопросе и потребовал вознаграждение в 35 тысяч рублей, проинформировали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ). Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей