Георгий Кабисов. Фото: ИА Рес http://osinform.org/31785-v-yuzhnoy-osetii-otkryvayutsya-dve-novye-radiostancii.html

12 июля 2018, 21:04

Бывший глава Минсвязи Южной Осетии объявил голодовку в СИЗО

Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов объявил бессрочную голодовку с 13 июля, заявив, что находится под стражей по надуманным обвинениям, сообщила его супруга.

Как сообщал "Кавказский узел", высокопоставленный сотрудник Службы внешней разведки Южной Осетии, бывший министр связи республики Георгий Кабисов был задержан 7 ноября 2017 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Вместе с ним был задержан житель Цхинвала Мириан Джиоев, подозреваемый в незаконном предпринимательстве. Кабисов и Джиоев были взяты под стражу.

Дело Кабисова связано с финансовыми нарушениями в деятельности сотового оператора ЗАО "Остелеком", сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. Верховный суд Южной Осетии 17 января отказался освободить Кабисова, хотя два бывших президента республики и депутаты парламента изъявили желание поручиться за него.

Георгий Кабисов передал со своим адвокатом обращение о начале голодовки, которое попросил опубликовать в интернете, сообщила супруга подозреваемого Зарина Кабисова.

"Вот уже больше восьми месяцев я нахожусь по надуманным обвинениям и сфабрикованному уголовному делу под арестом, а фактически в заложниках у нынешней власти. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что в моем случае невозможно добиться справедливого и непредвзятого отношения ко мне. Все мои иллюзии насчет того, что со мной не будут сводить старые счеты, пользуясь своим нынешним положением и властью, давно развеялись. Меня попросту держат в душном каменном мешке без дневного света, без воздуха, без окон от одного продления ареста до другого. Никаких следственных действий со мной не ведут. Следователей не вижу месяцами, никто не заинтересован в установлении истины. Выполняется лишь заказ сверху.

Заявление Георгия Кабисова о начале голодовки. https://www.facebook.com/groups/125990524740029/permalink/192641901408224/Единственное, что мне осталось, - это объявить бессрочную голодовку чтобы привлечь внимание народа к своей судьбе. Сколько бы ни лгали обо мне народу со страниц государственных СМИ и экранов телевизоров, правда все равно сильнее. Наш народ всегда разберется, кто прав и кто виноват, и кому власть ударила в голову, раз творит все, что захочет, с неугодными гражданами", - говорится в обращении, опубликованном Зариной Кабисовой в "Группе поддержки Кабисова Георгия Сергеевича" в Facebook.

"Я присутствую на всех заседаниях по Кабисову. Каждый раз я жду, когда же всем объяснят, почему этого человека не могут перевести под домашний арест. И: неужели это самый злостный, опасный преступник в Южной Осетии?", - прокомментировал эту публикацию пользователь Ирина Иринина.

"Надо собраться всем сторонникам на площади и требовать его освобождения", - написал под публикацией пользователь с ником Кариглаз Ка.

"Кавказский узел" не располагает комментариями следствия и властей Южной Осетии относительно заявлений Георгия Кабисова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

18 сентября 2018, 16:14

18 сентября 2018, 16:07

18 сентября 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей