Владимир Васильев на презентации кадрового проекта «Мой Дагестан» 12 июля 2018 года. Фото предоставлено пресс-службой главы Дагестана http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-ob-yavil-o-starte-novogo-konkursa-upravlencheskikh-kadrov-moj-dagestan

12 июля 2018, 21:54

Васильев пообещал дагестанским чиновникам проверки на полиграфе

Кандидаты на должности с коррупциогенными рисками, в частности на должность мэра Махачкалы, будут проходить проверку на детекторе лжи, заявил врио главы республики Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", врио главы Дагестана Владимир Васильев в феврале назвал борьбу с коррупцией новым приоритетом властей республики после ликвидации вооруженного подполья. В конце июня источники сообщили, что Путин выдвинет кандидатуру Васильева на должность главы Дагестана, ожидая от него продолжения курса на борьбу с коррупцией в республике и дальнейших "зачисток".

Более 200 чиновников в Дагестане привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщил Васильев Путину 10 июля.

Заявление, касающееся критериев отбора кадров на высокие государственные должности Васильев сделал сегодня на брифинге, посвященном началу кадрового конкурса «Мой Дагестан», сообщил с места событий корреспондент «Кавказского узла».

Отвечая на вопрос о том, когда будет принято решение о назначении нового мэра Махачкалы, Васильев заявил, что дождется своего назначения главой Дагестана в сентябре.

«Я сегодня врио главы Дагестана. Полагаю, что решать вопрос по кандидатуре мэра буду готов после того, как Народное собрание Дагестана утвердит или откажет мне в назначении на должность главы республики», - сообщил Васильев.

По словам Васильева, в Махачкале требует разрешения множество проблемных вопросов, поэтому «очень высока цена ошибки» при определении кандидатуры мэра города. Кандидаты на должности, связанные с коррупциогенными факторами, будут проходить проверку на детекторе лжи, сообщил он.

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января. По версии следствия, Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 млн рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. В настоящее время обязанности главы Махачкалы исполняет Абусупьян Гасанов, который при Мусаеве был заместителем мэра города.

"Кавказский узел" писал, что в мае Махачкала оказалась худшим городом в рейтинге, составленном Финансовым университетом при правительстве Российской Федерации. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" политологов, это хороший повод для Владимира Васильева провести чистку городских элит.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". На "Кавказском узле" опубликована также биография Владимира Васильева.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей