12 июля 2018, 22:46

Восстановлено электроснабжение жителей востока Азербайджана

Подача электричества в Баку и на Апшеронский полуостров, прерывавшаяся из-за пожара на ЛЭП, возобновлена в полном объеме, рапортовали энергетики.

Как писал "Кавказский узел", сегодня из-за пожара на линии электропередачи было на 27% ограничено энергоснабжение Баку и Апшеронского полуострова.

"Ограничение в связи с аварией в системе снято, с 20:20 (19:20 мск. - прим. "Кавказского узла") электроснабжение всех потребителей по всей стране восстановлено до 100%", - цитирует сообщение ОАО "Азерэнерджи" ("Азеришыг") АПА.

Пока устранялась авария, "Азерэнерджи" без ограничений снабжало электроэнергией объекты первой категории – Бакинское метро, Международный аэропорт Гейдара Алиева, системы водоснабжения и канализации, больницы, объекты государственного значения, со ссылкой на компанию передает Trend.

Напомним, что это уже не первое масшатбное отключение света в Азербайджане за последние дни. Так, в ночь на 3 июля на электростанции в Мингячевире произошла авария, после которой весь Азербайджан на несколько часов остался без света. Вечером того же дня из-за новой аварии на ТЭС произошло еще одно массовое отключение света в Баку и ряде регионов страны, которое привело к проблемам с водоснабжением и вызвало остановку столичного метро. 5 июля появилась информация о новом пожаре на аварийной ТЭС. Руководство компании "Азерэнерджи" заявило, что оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

18 ноября 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей