12 июля 2018, 23:51

Суд смягчил приговор по делу об убийстве следователя в Дагестане

Верховный суд России на два месяца сократил 24-летний срок заключения жителю Дагестана Тагиру Исрапилову, признанному виновным в убийстве сотрудника МВД при ограблении его квартиры.

"Кавказский узел" информировал, что 11 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 24 годам колонии Тагира Исрапилова, признав его виновным в бандитизме, разбое, убийстве полицейского, незаконном обороте оружия, а также в призывах к терроризму, сделанных уже во время содержания в СИЗО.

Пересмотрев этот вердикт, Верховный суд постановил изъять из приговора статью о незаконном обороте оружия, благодаря чему срок заключения Исрапилова сокращен до 23 лет и 10 месяцев, со ссылкой на пресс-службу суда сообщило сегодня РИА "Новости".

Рассмотрение апелляции происходило сегодня, сообщается в электронной картотеке на сайте Верховного суда России.

Согласно приговору, в августе 2010 года вооруженная банда проникла в квартиру старшего следователя следственного управления при МВД Дагестана, подполковника юстиции Юнуса Хулатаева. Грабители связали жильцов, похитили деньги и драгоценности на общую сумму более 1,6 миллиона рублей, а полицейского убили тремя выстрелами в голову из револьвера. Тагир Исрапилов, объявленный в розыск по этому делу, в декабре 2016 года был выдан Чехией по запросу Генпрокуратуры России.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Тагира Исрапилова или его представителей относительно решения Верховного суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей