22 июля 2018, 00:15

Подозреваемый по делу о беспорядках в Гяндже убит в спецоперации

Восемь подозреваемых по делу о беспорядках в Гяндже задержаны, еще один оказал сопротивление и был убит, заявила 21 июля Служба госбезопасности Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве двух силовиков во время беспорядков в Гяндже были объявлены в розыск два человека. Одного из них, Фарруха Гасымова, задержали 11 июля, второй, Рашад Боюккишиев, был убит при задержании. По данным силовиков на 17 июля, были задержаны еще 15 участников беспорядков.

10 июля 150-200 человек собрались у здания городской администрации в Гяндже в связи с покушением на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева. Участники акции потребовали расследовать действия не только нападавших, но и самого Велиева. Полицейские пресекли митинг, применив силу. В ходе столкновения с протестующими погибли два офицера полиции.

Подозреваемый по делу о беспорядках в Гяндже Анар Багиров был убит в ходе спецоперации, когда оказал вооруженное сопротивление, сообщается 21 июля на официальном сайте Службы государственной безопасности Азербайджана.

По данным ведомства, Багиров находился в розыске и был найден в поселке Ходжасан Бинагадинского района Баку. Силовики обнаружили у убитого пистолет Макарова и патроны к нему, пишет со ссылкой на источник в ведомстве Trend.

По делу о беспорядках в Гяндже 21 июля задержаны еще восемь человек, в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста, сообщил со ссылкой на СГБ "Sputnik Азербайджан".

Напомним, покушение на мэра Гянджи было совершено 3 июля. Он был ранен, госпитализирован также его охранник. Стрелявший в мэра 35-летний уроженец Гянджи Юнис Сафаров был задержан. Силовики назвали нападение на Велиева терактом.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 12:59

21 августа 2018, 12:45

21 августа 2018, 11:50

21 августа 2018, 11:25

  • Конфликт в конкурсной комиссии задержал выборы главы Хунзахского района

    В Хунзахском районе Дагестана члены конкурсной комиссии по выборам главы муниципалитета бойкотировали ее заседание. По их мнению, депутатам пытаются навязать руководителя, который не заинтересован в решении местных проблем. Всего на конкурс подано 10 заявок. В их числе оправданный по делу о преступной группе бывший глава Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков.

21 августа 2018, 10:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей