Вход в Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 августа 2018, 08:22

Обвиненному в каннибализме жителю Краснодара потребовалась врачебная помощь

Следствие приняло решение изменить меру пресечения жителю Краснодара, обвиняемому в убийстве женщины и каннибализме, и поместить его в лечебное учреждение из-за опасного инфекционного заболевания.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний житель Краснодара и его супруга были задержаны по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Мужчина сознался в убийстве, но подозрение в каннибализме супруги отвергли. Супруги находятся под арестом. 2 октября 2017 года по делу о каннибализме был задержан и третий человек, лучший друг главного подозреваемого.

Жители Краснодара раскритиковали работу правоохранительных органов и вспомнили о резонансном убийстве в Кущевской, обсуждая в соцсетях сообщения о примерно 30 возможных жертвах каннибала. Однако следователи не смогли доказать причастность задержанных к этим убийствам.

"Следствием получены сведения об имеющемся у мужчины опасном инфекционном заболевании, наличие которого препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе и создает угрозу для его жизни. В этой связи следователем принято решение в ближайшее время изменить обвиняемому меру пресечения с помещением его в специализированное лечебное учреждение", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю 8 августа.

По данным ведомства, следствие обратилось к Росгвардии в регионе для обеспечения охраны места содержания и лечения фигуранта дела.

"Супруга мужчины признана экспертами национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского вменяемой. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", - проинформировал Следком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей