Доклад старшему офицеру в азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?&pagen=1

09 августа 2018, 09:10

Азербайджан сообщил об обстрелах четырех сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта были обстреляны за сутки 83 раза, заявило сегодня военное ведомство страны.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа Азербайджан обвинил Армению в 87 обстрелах, а 7 августа - в 80 обстрелах. Минобороны Нагорного Карабаха ранее заявило о 250 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю.

Режим перемирия в зоне конфликта был нарушен за сутки 83 раза, в том числе с применением крупнокалиберных пулеметов, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Обстрелы велись с позиций, расположенных на территории Армении и "близ оккупированных сел" по азербайджанским позициям в селах Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Коханеби и Гаралар, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

В апреле 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. Однако противостояние так и не было прекращено, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

16 февраля 2019, 05:40

  • Дагестанские активисты обозначили Шихсаидову спорные территории на границе с Чечней

    Члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы с Чечней сообщили спикеру парламента Дагестана Хизри Шихсаидову о возможных спорных территориях при проведении демаркации. Шихсаидов заверил, что республика не намерена отдавать какие-либо земли соседнему региону, а сам процесс согласования границы может продлиться до двух лет.

16 февраля 2019, 04:43

  • Сочинский буддист оштрафован за медитации

    Суд признал виновным жителя Сочи, проводившего коллективные буддийские медитации, в незаконной миссионерской деятельности и назначил ему пять тысяч рублей штрафа. Решение суда вызвало резонанс среди пользователей Facebook.

16 февраля 2019, 03:46

  • Разработчик "Новичка" рассказал об обыске в своей квартире в Анапе

    Один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок" Владимир Углев рассказал о проведенном в своей квартире в Анапе обыске после появления анонимных листовок с обвинениями химика в педофилии. Углев связывает эти листовки со своими заявлениями по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии